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sexta-feira, 19 de abril de 2013

Como Encantar na Cozinha - Ovos na Cocotte

Cocotte? Cocotte é uma tradição francesa e chique, que são panelinhas ou bowls para porções individuais. Além do tamanho, que deve ser pequeno, as panelinhas/ bowls devem ir ao forno, porque a ideia é ir do forno para a mesa. Podem ser utilizadas de várias maneiras, para servir uma entrada, diferentes opções de comida e uma ótima opção para evitar o desperdício de comida. 

Ovos na Cocotte é a receita da vez no nosso Como Encantar na Cozinha. Uma opção deliciosa, que pode ser servido como entrada ou como lanche no final de semana. Vamos compartilhar com vocês o preparo do sabor pizza, mas futuramente mostraremos os outros sabores possíveis.
Pode ser servido acompanhado de uma salada de folhas leve, de torradas ou de pão de alho. Você encontram em nosso blog a receita de um delicioso pão de alho em: 




Ovos na Cocotte, sabor pizza
Ovos na Cocotte, sabor pizza
Receita da Chef Carla Pernambuco

quarta-feira, 17 de abril de 2013

Menu "Outono"







Pulpo à Galega
A receita deste delicioso Pulpo à Galega, compartilhamos com vocês no Menu "Folia na Cozinha", em: 





Agnelotti de Alcachofra e Ricota Ao Azeite e Sálvia
A Tarte Tatin (lê-se "tatan") é uma torta de frutas típica francesa, inventada "acidentalmente" pelas irmãs Stéphanie e Caroline Tatin. Consiste em uma torta de fruta, com a especial particularidade de ser confeccionada ao contrário, ou seja: na forma colocam-se as frutas e por cima, derrama-se até cobrir, a massa. Ao desenformar a torta após cozedura no forno, esta fica com as frutas no topo.
Existem várias lendas a respeito desta torta, mas achamos essa bem curiosa: em meados do século 18, existia na França um restaurante que pertencia às irmãs Tatin, uma delas era a  cozinheira e muito recatada; já a outra era confeiteira e muito namoradeira. Um dado dia, a irmã namoradeira apaixonou-se perdidamente por um cliente e com isso esqueceu de colocar a massa por baixo da torta. Para não desperdiçar os ingredientes, resolveu colocar a massa por cima e assar. E assim criou-se uma lenda culinária.



Tarte Tatin de Pera
O Mousse de Limão Siciliano foi uma das opções de sobremesa do Menu "Outono", foi servida em uma outra apresentação e acompanhado de Licor de Limão.
A receita deste Mousse de Limão Siciliano vocês encontram em: http://mesasemenus.blogspot.com.br/2013/04/menu-ao-redor-da-mesa.html 

Mousse de Limão Siciliano

segunda-feira, 15 de abril de 2013