Pulpo à Galega |
A receita deste delicioso Pulpo à Galega, compartilhamos com vocês no Menu "Folia na Cozinha", em:
Agnelotti de Alcachofra e Ricota Ao Azeite e Sálvia |
A Tarte Tatin (lê-se "tatan") é uma torta de frutas típica francesa, inventada "acidentalmente" pelas irmãs Stéphanie e Caroline Tatin. Consiste em uma torta de fruta, com a especial particularidade de ser confeccionada ao contrário, ou seja: na forma colocam-se as frutas e por cima, derrama-se até cobrir, a massa. Ao desenformar a torta após cozedura no forno, esta fica com as frutas no topo.
Existem várias lendas a respeito desta torta, mas achamos essa bem curiosa: em meados do século 18, existia na França um restaurante que pertencia às irmãs Tatin, uma delas era a cozinheira e muito recatada; já a outra era confeiteira e muito namoradeira. Um dado dia, a irmã namoradeira apaixonou-se perdidamente por um cliente e com isso esqueceu de colocar a massa por baixo da torta. Para não desperdiçar os ingredientes, resolveu colocar a massa por cima e assar. E assim criou-se uma lenda culinária.
Existem várias lendas a respeito desta torta, mas achamos essa bem curiosa: em meados do século 18, existia na França um restaurante que pertencia às irmãs Tatin, uma delas era a cozinheira e muito recatada; já a outra era confeiteira e muito namoradeira. Um dado dia, a irmã namoradeira apaixonou-se perdidamente por um cliente e com isso esqueceu de colocar a massa por baixo da torta. Para não desperdiçar os ingredientes, resolveu colocar a massa por cima e assar. E assim criou-se uma lenda culinária.
Tarte Tatin de Pera |
A receita deste Mousse de Limão Siciliano vocês encontram em: http://mesasemenus.blogspot.com.br/2013/04/menu-ao-redor-da-mesa.html
Mousse de Limão Siciliano |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seus comentários, dúvidas e sugestões aqui!