Páginas

quarta-feira, 17 de abril de 2013

Menu "Outono"







Pulpo à Galega
A receita deste delicioso Pulpo à Galega, compartilhamos com vocês no Menu "Folia na Cozinha", em: 





Agnelotti de Alcachofra e Ricota Ao Azeite e Sálvia
A Tarte Tatin (lê-se "tatan") é uma torta de frutas típica francesa, inventada "acidentalmente" pelas irmãs Stéphanie e Caroline Tatin. Consiste em uma torta de fruta, com a especial particularidade de ser confeccionada ao contrário, ou seja: na forma colocam-se as frutas e por cima, derrama-se até cobrir, a massa. Ao desenformar a torta após cozedura no forno, esta fica com as frutas no topo.
Existem várias lendas a respeito desta torta, mas achamos essa bem curiosa: em meados do século 18, existia na França um restaurante que pertencia às irmãs Tatin, uma delas era a  cozinheira e muito recatada; já a outra era confeiteira e muito namoradeira. Um dado dia, a irmã namoradeira apaixonou-se perdidamente por um cliente e com isso esqueceu de colocar a massa por baixo da torta. Para não desperdiçar os ingredientes, resolveu colocar a massa por cima e assar. E assim criou-se uma lenda culinária.



Tarte Tatin de Pera
O Mousse de Limão Siciliano foi uma das opções de sobremesa do Menu "Outono", foi servida em uma outra apresentação e acompanhado de Licor de Limão.
A receita deste Mousse de Limão Siciliano vocês encontram em: http://mesasemenus.blogspot.com.br/2013/04/menu-ao-redor-da-mesa.html 

Mousse de Limão Siciliano

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seus comentários, dúvidas e sugestões aqui!