Páginas

quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Vamos Congelar As Flores?

Um dia vi em um livro de culinária uma travessa de gelo com flores, fiquei encantada. Como gosto de desafios, pensei em fazê-la. É difícil? Nem tanto é mais uma questão de paciência em ir montando e congelando cada etapa para que tudo fique no lugar que você imaginou. Fizemos as flores e porque não, as frutas.
Vejam o resultado!


O passo a passo é simples. Selecione as frutas que você quer usar; morangos tingem a água, então o gelo não fica translúcido, mas pode ser uma opção em fazer só de morangos. 

Uma vez selecionadas as frutas corte-as em fatias finas. Maçãs e pêras precisam ser passadas em suco de limão para não escurecerem.



Separe duas tigelas de plástico, uma cabendo dentro da outra, com uma diferença de mais ou menos um centímetro. As de vidro podem quebrar com o congelamento.


Faça um desenho com as frutas no fundo da tigela maior, ponha água com cuidado, pouco, para as frutas não boiarem e leve ao freezer até endurecer.


Retire do freezer...


... e comece a por as frutas na lateral da tigela, ponha um pouco mais de água no fundo, sobreponha a outra tigela e leve ao freezer.


Endureceu vá acrescentando as frutas e água até chegar à borda. Para a tigela de dentro ficar firme prenda com durex. Uma vez congelada desenforme. Passe água pelo lado de fora que a tigela se soltara.


Apoie em uma travessa e circunde com cubos de gelo, que também podem ser feitos com pequenas frutas ou pequenos pedaços de frutas, um em cada gelo. 


Preencha a tigela com sorvete e o resultado é maravilhoso!