Um dia achei que poderia melhora-lá! Pensei que se fizesse com azeite iria ficar muito melhor. Descobri na primeira tentativa que receitas que passam através das gerações não são para serem modificadas. É assim que elas permanecem através do tempo.
Páginas
sábado, 10 de novembro de 2012
Como Encantar na Cozinha - Salada de Ovos à Moda da Vovó
Esta é uma salada tradicional na família da minha sogra e muito gostosa.
sexta-feira, 9 de novembro de 2012
Como Encantar na Cozinha - Batatas ao Provolone
Colocar as batatas, cortadas ao meio para cozinhar. Calcule meia batata por pessoa. Quando as batatas estiverem macias, escorra.
Retire a polpa deixando a casca, para formar um recipiente, recubra a casca com papel alumínio para dar maior firmeza. Esprema as batatas, tempere com sal e pimenta branca, salsinha, cebolinha e Queijo Provolone ralado. Calcule 50g de queijo por batata. E leite, quantidade suficiente para ficar um purê macio e homogêneo.
Recheie as cascas das batatas, polvilhe Provolone ralado em ralo grosso e leve ao forno alto para gratinar. Quando estiverem douradas é só servir.
Essa Batata ao Provolone Gratinada tem uma grande versatilidade na cozinha, uma vez que pode ser servida sozinha como entrada, como prato principal em um lanche ou acompanhando vários tipos de carne, frango, peixe, carne bovina, carne suína, etc.
Que tal, vamos arriscar colocar essa receita em prática???
quinta-feira, 8 de novembro de 2012
Menu "Encantos da Primavera"
Cogumelos à Provençal |
Nessa semana, em Como Encantar na Cozinha, vamos mostrar o passo a passo dessa deliciosa Salada de Ovos à Moda da Vovó. Confiram!!!
Salada de Ovos à Moda da Vovó |
Confira em Como Encantar na Cozinha dessa semana.
Batata ao Provolone Gratinada |
Panacota de Chocolate Branco |
Assinar:
Postagens (Atom)