Páginas

sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Menu "Tempo de Sonho"






Spaguetti de Pupunha com Tomate Cereja
Novamente estamos usando o Coração de Tomate Cereja como finalização de um prato, como podem ver ele se presta à vários usos 





Capellini ao Gengibre com Iscas de Frango na Cerveja Preta
Enformado de Sorvete com Calda de Frutas Vermelhas

Vai receber alguém e não pensou na sobremesa? Esta é a ótima opção!
Tenha sempre no seu freezer um bom sorvete de nata ou de creme, frutas vermelhas congeladas. Na falta das frutas vermelhas substitua por uma boa geleia de frutas vermelhas, acrescente um pouco de água para diluir um pouco, leve ao fogo rapidamente e sua calda de frutas vermelhas estará pronta. Rápido e fácil.


Enformado de Sorvete com Calda de Frutas Vermelhas

Ingredientes:
Sorvete de nata ou creme
500g de frutas vermelhas
1 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
3 xícaras de chá de água
1 xícara de café de groselha
Folhas de hortelã

Preparo:
Em uma panela misture o açúcar e a água e leve ao fogo, não mexa enquanto faz a calda. Deixe reduzir à metade então junte as frutas, que também podem ser congeladas. Deixe ferver, acrescente a groselha e desligue o fogo. Esta pronta e pode ser usada quente ou fria em várias preparações. 

Montagem:
Separe forminhas individuais, as de silicone são melhores pois são mais maleáveis. No fundo de cada forminha coloque uma colher de sopa cheia de sorvete, sobre o sorvete coloque duas colheres de sopa da calda de frutas, já fria. Vá alternando as camadas até preencher toda a forminha. Se você nivelar o sorvete o resultado é mais listrado, mais geométrico se não nivelar dá mais uma sensação de movimento. Leve ao freezer até a hora de servir. Para montar o prato, coloque duas colheres da calda, desenforme o sorvete e ponha sobre a calda, ponha a fruta vermelha de sua escolha e uma folha de hortelã. Pronto é só servir.

"Sobremesa com Cara de Natal"

quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Como Encantar na Cozinha - Bruschetas de Tomates

SÓ PARA MIM!!!

Um dos meus filhos, quando pequeno, queria tudo só para ele. Um dia ele devia ter uns sete anos, quando em um restaurante quis um prato só para ele, apesar do garçom avisar que seria muito grande. O pai lhe disse que se ele pedisse e não dividisse com o irmão ele teria que comer tudo, mesmo assim ele quis. Quando chegou o prato era enorme. A partir de um determinado ponto interferi e a experiência, além de pedagógica passou a fazer parte de nosso folclore familiar e de nossas brincadeiras, sempre que alguém esta exagerando. 
Lembrei desta estória porque a receita a seguir é uma das favoritas deste filho.

Bruschetas de Tomates




terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Menu "É Dezembro. Ho! Ho! Ho!..."

O Menu dessa semana está em clima natalino e vamos explorar está ideia durante todo o mês, apresentando ideias simples de serem executadas e que compõem um belo visual.









Rolinhos de Ervilha Torta com Salada de Folhas


Bacalhau com Pimentões e Tomates Cereja
sobre Mousseline de Mandioquinha
Taças de doce de leite
Você precisa de uma sobremesa super rápida e bonita? Esta é uma opção! 
Use um bom doce de leite os argentinos são os melhores e o sucesso é garantido.

Ingredientes:
11/2 xícara de doce de leite
1 xícara de café de Bailys ou Amarula
Biscoitos Cantuccini ou amanteigados

Preparo:
Misture o doce de leite com o licor e ponha em pequenos copos ou taças. Leve à geladeira. 
Na hora de servir acrescente o biscoito. É rápido bonito e gostoso.