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quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Como Encantar na Cozinha - Gelo de Hortelã ou de Frutas

Esta semana, no encarte de ofertas de uma grande rede de supermercados, apareceu uma tendência que o nosso blog já adiantou para vocês na postagem "Vamos Congelar as flores", do dia 04 de Outubro de 2012. Nela mostramos o passo a passo para fazer uma travessa com frutas congeladas para servir sorvete e junto está o gelo com pedacinhos de frutas


Travessa com flores congeladas e gelos com flores


 
Os gelos com frutas pequenas ou pedacinhos de frutas encantam todas as pessoas, e é uma opção diferente para oferecer água a seus convidados. 
Gelos de Hortelã são interessantes porque além de bonitos, aromatizam a água, tornando-a mais refrescante para os dias quentes.
Água Servida com Gelos de Hortelã

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Como Encantar na Cozinha - Vichyssoise

Anthony Bourdain em um de seus livros disse que esta sopa foi a responsável por ele ter se interessado por comida e virado um chef. Pode parecer exagero mas ela realmente é muito interessante e pode ser servida quente no inverno ou gelada no verão.

Vichyssoise e Pão de Alho





segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Menu "Tudo Tão Gostoso"






http://mesasemenus.blogspot.com.br/2012/09/
vamos-fazer-macarrao.html

Papardelle ao Nero de Sépia
ao Ragu de Lagostim


Molho de Lagostins

Ingredientes Para 2 pessoas:
1kg de tomates, sem pele e sem sementes
cortados em pequenos cubos
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite
500g de lagostim sem casca, cortado ao meio na diagonal
Sal e pimenta vermelha a gosto
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de cebolinha
1 folha de louro

Preparo:
Tempere os lagostins limpos com sal e uma colher de chá de alho picado, reserve.
Em uma panela ponha o azeite e o alho, logo depois junte a cebola e a pimenta, se for usar, deixe refogar. Junte o tomate o louro e o sal. Deixe formar um molho encorpado. Esta fase pode ficar pronta com antecedência, desligue o fogo e tampe a panela. Meia hora antes de servir, ligue o fogo e quando o molho ferver junte os lagostins temperados. Assim que eles ficarem brancos, uns dez minutos, está pronto. Corrija o sal, acrescente umas duas colheres de azeite, a salsinha e a cebolinha. É só acrescentar à massa escolhida.
O lagostim pode ser substituído por camarões.

Massas que levam peixes ou frutos do mar não pedem queijo ralado, a não ser que seja um queijo pecorino ou uma gremolata que é a mistura de queijo parmesão ralado com farinha de rosca fresca e salsinha.

Cheesecake com Calda de
Frutas Vermelhas