Papardelle ao Nero de Sépia ao Ragu de Lagostim
Molho de Lagostins
Ingredientes Para 2 pessoas:
1kg de tomates, sem pele e sem sementes
cortados em pequenos cubos
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite
500g de lagostim sem casca, cortado ao meio na diagonal
Sal e pimenta vermelha a gosto
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de cebolinha
1 folha de louro
Preparo:
Tempere os lagostins limpos com sal e uma colher de chá de alho picado, reserve.
Em uma panela ponha o azeite e o alho, logo depois junte a cebola e a pimenta, se for usar, deixe refogar. Junte o tomate o louro e o sal. Deixe formar um molho encorpado. Esta fase pode ficar pronta com antecedência, desligue o fogo e tampe a panela. Meia hora antes de servir, ligue o fogo e quando o molho ferver junte os lagostins temperados. Assim que eles ficarem brancos, uns dez minutos, está pronto. Corrija o sal, acrescente umas duas colheres de azeite, a salsinha e a cebolinha. É só acrescentar à massa escolhida.
O lagostim pode ser substituído por camarões.
Massas que levam peixes ou frutos do mar não pedem queijo ralado, a não ser que seja um queijo pecorino ou uma gremolata que é a mistura de queijo parmesão ralado com farinha de rosca fresca e salsinha. |
Que delícia...
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